korsak7: (Default)
2013-12-23 09:00 am

(no subject)

Где бы ты ни оказался, живи по законам того мира, в который ты попал, и используй сами эти законы, чтобы освободиться от них. Выписывайся из больницы, Петька.
korsak7: (Default)
2013-12-23 08:59 am

(no subject)

Человек приходит в этот мир один и уходит один. Но люди воспитываются в обществе, живут, работают, измеряют свои желания критериями общества и потому совершенно забыли, что могут быть одинокими. Большинство людей "растворили" себя в толпе, потеряли себя там и потому постоянно нуждаются в обществе. Страх одиночества рождается из страха быть ни кому не нужным. Человек боится почувствовать себя бесполезным, бессмысленным. Даже, если кто-то плохо обращается с ним - это кажется лучше, чем быть одному, ведь, в конце концов, он уделяет человеку хоть какое-то внимание и о нем можно думать. Другое дело, когда человек самодостаточен в своем одиночестве. Он не нуждается постоянно в ком-то, ему не нужно подтверждение собственной значимости, он не зависит от чьих-то взглядов и мнений. Он осознает себя в толпе. К нему придут в гости - он рад, не придут - он также будет рад, как всегда. Такого одинокого человека нельзя сделать несчастным, потому что он научился жить с собой и быть счастливым с собой, также легко, как если бы с ним был весь мир. Правда, обычно родственникам такой человек не нравится: они не могут повлиять на него. Поэтому, думаю, что умение быть одиноким в толпе - это прекрасно.
korsak7: (Default)
2013-12-23 08:58 am

(no subject)

Дзен-буддистский храм Кинкаку-дзи (Храм Золотого павильона) был построен в 1397 году. Был сожжен во время Смуты годов Онин, а потом еще раз в 1950 его поджег психически неуравновешенный монах.

Во время посещения Кинкаку-дзи Дуглас Адамс был восхищен тем, как хорошо сохранился храм с конца XIV века. Его переводчик ответил, что храм несколько раз был сожжен дотла. Состоялся следующий диалог:
– Так значит это не оригинальное здание?
– Ну что вы... Конечно – оригинальное
– Но ведь храм был сожжен?
– Да.
– Дважды?
– Несколько раз
– И его каждый раз восстанавливали с нуля?
– Разумеется. Это важнейший памятник нашей культуры.
– И здание каждый раз было построено из новых материалов?
– Конечно. Его же сжигали дотла.
– И как этот храм может быть тем же самым?
– Это всегда то самое здание.

Адамс был потрясен мыслью, что сама идея храма оказалась для японцев гораздо важнее, чем материалы, из которых храм был построен.
korsak7: (Default)
2013-12-23 08:57 am

Найдите время для любви

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!


Джордж Карлин
korsak7: (Default)
2013-12-23 08:55 am

(no subject)

Давным-давно одна собака попала в находящийся в Индии храм. В этом храме была тысяча зеркал. Собака огляделась и увидела вокруг себя тысячу собак. Она очень испугалась и оскалила зубы. Собаки ответили ей тем же. Поджав хвост, собака убежала из храма в полной уверенности, что мир состоит из скопища злых собак.

Через какое-то время, к этому храму пришла другая собака, забежала в него и увидела тысячу дружелюбных собак. Уходя, она уносила уверенность, что мир полон добрых собак.
korsak7: (Default)
2013-12-23 08:51 am

5 самых распространённых сожалений умирающих

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
korsak7: (Default)
2013-12-23 08:49 am

13-10-2009

Да, Он тебя мне подарил,
Но только поздно...
слишком поздно.
Зачем мы встретились?
- Скажи.
Окончен бал, погасли свечи.
Я опоздал к тебе на жизнь,
Я опоздал к тебе на вечность.
2008
Игорь Дань

Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.

Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
1915
Анна Ахматова

краткость - сестра твоя..
передам. тока она скажет - покажи от кого..
чево я ей покажу?
нечево показать..
она скажет - и что мне с ентих преветов. он тебе хто?
я скажу - так.. просто собеседник..
она скажет - делать тебе нефиг, скора глаза выпадут, нельзя так много сидеть у монитора..
я скажу - когда заведешь свой монитор, тогда и выступай.
она скажет - ну что, что, что таково ты тут ищешь? пошли в клуб танцевать и напиваццо!
я скажу - не хочу в клуб, там не может быть нормального мужчины, с которым интересно говорить..
она скажет - ну и дура.. тебе бы все говорить..
03-01-2010
RoRi

Не люби меня так тяжело и безвольно,
Что сердце сгорает и старится,
Я не верю в любовь, от которой нам больно,
И боль эта счастьем считается.
Не люби меня так горячо, чтоб венозная
Кровь закипала и пенилась,
Я слыхала, слепая любовь на износ
Иногда превращается в ненависть
Я вдыхал и внимал, я не всё понимал,
Я наверно не очень смышлёный,
Я тихонько любил себе и не обманывал
Сердце моё опалённое.
Я хотел ей сказать, что я полностью "за",
Что я в общем-то где-то такой-же,
А по небу гроза, а в глазах бирюза,
И сказать ничего невозможно

Депрессия - это женщина в чёрном, которая стучится к вам в дверь. Если вы прогоните ее, она будет стоять у порога вашего дома вечно. Ее надо пригласить, усадить за стол, попытаться накормить и потом постараться расспросить, зачем же она пришла, и у вас есть шанс проститься с ней.
Карл Юнг

Нет нужды выходить из дому. Оставайся за своим столом и прислушивайся. Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. И мир разоблачит себя перед тобой, он просто не сможет поступить иначе...
Ф.Кафка

Будь. Просто будь. Неподвижен и одинок...
Утони в воде. Поднимись в облака. Упади... Ты есть. И есть твои мысли. Они летают вокруг, проникают в тебя и друг в друга.
Ты дышишь. И никто не нужен тебе, для тебя...
Тихо. Тишина шепчет. Ты учишься у неё говорить.
Темно - чувствуешь кожей. Ночь рисует на потолке. В этой чёрной комнате ты научилась видеть краски.
Обернись - нет прошлого. Нет будущего.
Сейчас.
Ты живёшь.
Лахесис

Про смысл жизни
Но заменить слово жизнь мне нечем, а сказать о ней, или о её "смысле", я думаю что могу.
Это когда некий сборный свод правил или советов (заповеди, психологические подходы, направленные на то, чтобы "человеку хорошо было, чтобы жить хотел, а умереть не смел", книги умные и не очень, а так же опыт родителей или тех кто через многое прошел и может рассказать "как вот оно бывает...") не срабатывают конкретно в отношении меня, например.
RoRi

Просто скопирую то, что писала кому-то о депрессии. Надо ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ! Ничего не помогает - не знаю, о чем там дают советы - "смотри на мир позитивнее (когда хочется чтобы мира это не стало вместе с тобой), сходи в лес, подыши воздухом (когда присматриваешься, на каком дереве лучше пристроиться с петлей..) и прочие советы... НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Состояние одноклеточного организма, который шевелится и реагирует иногда на холод, боль, чужие вопли.. или из костюма водолаза, куда звуки проникают едва-едва, или очень резко вдруг в голову они влетают - что заставляет вздрогнуть, и явно ощутить оголенные нервы.
Так что - мой вывод - тихо-тихо, живи как можешь... минимум энергии на растрату, максимум внимания на дороге.
Мыслей либо нет, либо они совсем не радостные. Живешь по плану: если что хорошее случается - ох, радуйся! бери себе и тихо будь счастлив. Если что плохое - говоришь себе "забиваем, проезжаем.." т.е. НЕ БЕРЕШЬ В ГОЛОВУ! Оно таки и проезжает - иногда.. не задевая сильно.
Моя депрессия прошлогодняя началась в апреле - постепенно усугубляясь. А ушла внезапно - в какой-то день в конце ноября. Были, конечно, светлые моменты, казалось - ну вот, все.. нет причин для беспокойства, ОНО ушло наверное.. А оно просто тихо сидело, не ело.. так, смотрело лениво.. Да, в этом состоянии, взгляда извне в этот мир не получается.. Только внутрь, в себя.
Надо просто ждать...
RoRi